Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de leite semidesnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral)
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher (rasa) de sopa de sal
Recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de salsinha picada
- 2 ovos cozidos e picados
- 6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Prepare primeiro o recheio.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um
garfo para que fique bem soltinha.
- Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
Faça o mesmo com o alho.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados. Reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne,
espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.
Sugestão - Use a criatividade e invente novos recheios, como frango desfiado com requeijão para culinária ou requeijão "normal". Outra opção é presunto, queijo, tomate e orégano. Para os vegetarianos, vale usar mais de um tipo de queijo com alguns temperos (manjericão, salsinha, cebola, etc).
O atum, apesar de ser muito usado em tortas e bolos salgados, não é recomendado para essa receita, porque ele pode se misturar à massa e deixá-la oleosa. O ideal é usar ingredientes mais secos.
Rendimento
(6 porções)
(6 porções)
Nenhum comentário:
Postar um comentário