sábado, 15 de outubro de 2011

Goma Caseira (Bala jujuba)


Ingredientes para cerca de 35 gomas grandes:
(adaptado de "Bimby-Receitas com História", pág.108)

35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar + açúcar para envolver as gomas

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
 
Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo do ikea), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não tiver este tipo de fomas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
 
Leve a solidificar algumas horas ao congelador. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar. Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.

Bom Apetite!

Fonte:http://paracozinhar.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário