quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Arroz



Para os iniciantes segue uma receitinha básica:

Rendimento:
4 porções


Ingredientes:


- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água quente
- Meia cebola picada (mais ou menos meia xícara)
- Um dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de sal






Modo de fazer:


- Coloque o arroz em um escorredor e lave sob a torneira. Lave até que a água deixe de sair esbranquiçada e comece a sair transparente. Tem gente que não acha necessário lavar, pois hoje em dia o arroz costuma já vir limpo na embalagem, então esse passo é opcional. Minha sugestão é: tente fazer dos dois jeitos, lavando e sem lavar, e escolha qual prefere.


- Aqueça o óleo (ou azeite) numa panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho. Cuidado para não queimar. Enquanto você faz isso, coloque a água em uma vasilha ou leiteira e esquente até começar a levantar fervura.


- Acrescente o arroz à panela e refogue, mexendo bem, até o óleo envolver todo o arroz.


- Acrescente a água quente. Junte o sal, misture e pare de mexer, ou o arroz ficará empapado. Deixe a panela parcialmente tapada. Não tampe-a totalmente, ou a água irá vazar.


- Deixe o arroz cozinhar por uns 15, 20 minutos, ou até a água secar.


- Quando a água secar, prove o arroz. Se ele ainda estiver duro, vá acrescentando mais água quente, aos poucos, e deixe cozinhar até que ele fique macio.
- Desligue o fogo e está pronto!


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